3分で出来るマグロの中華漬け

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:224
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by firemanwife
火を使わず、切ったら盛り付けていくだけの超スピード簡単料理です。中華ドレッシングが味の決め手ですので、いつ作っても安定した味になります。ご飯のおかず、お酒の肴にもなります。

STEP1

■材料・刺身用マグロ・大葉・ネギ・中華ドレッシング・炒りごま

STEP2

マグロは一口サイズに切って、器に盛り付けておく。大葉は千切りにし、ネギは小口切りにする。

STEP3

盛り付けておいたマグロの上に、大葉とネギを散らす。その上から中華ドレッシングを回しかける。最後に炒りごまをパラパラとかければ出来上がり!

STEP4

もし残ってしまった場合、生ものですので火を入れてまた違うマグロ料理に変身させましょう。

STEP5

フライパンにごま油を熱します。そこへ残っているマグロをタレごと(器に残っているもの全て流しいれます)投入して焼くだけです。こうすると翌日に持ち越せますし、お弁当にも入れられます。

まとめ

定番のお刺身で頂くのではなく、ちょっとアレンジしたマグロもたまには美味しいですね!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ