海老ちゃんを使ってチーズフライ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:248
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by firemanwife
いつもはパン粉だけなのですが、粉チーズが少しあまっていたのでそれを使ってしまおうと思ってパン粉に混ぜて作ったら結構美味しかったのでオススメしたいです。

STEP1

<材料は2人前です>海老6尾・卵1個・パン粉1/4カップ・粉チーズ大さじ1・片栗粉適量

STEP2

今回海老はインド産の冷凍えびを使用しました。解凍してから殻を剥いて背綿をとります。背綿は背中の真ん中あたりに楊枝をさして引き抜くと上手に引き抜けましたよ。それからお腹の部分に切り込みを4~5箇所入れます。こうする事によってえびが丸まってしまうのを防ぐ働きがあります。またえびの尻尾には水分がたまっていて油で揚げた時にはねるのを防ぐためにしっぽから水もそぎ落としておきましょう。

STEP3

卵は溶いておきます。卵白が細かくなる様に頑張って溶いておきましょう。それからパン粉と粉チーズは混ぜておきます。

STEP4

片栗粉→溶き卵→パン粉&粉チーズの順で衣をつけておきます。

STEP5

160度の油で2~3分揚げたら完成です。

まとめ

是非作ってみて下さい☆

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ