満腹になる!もやしのおかずの作り方

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はじめに

シャキシャキ食感のもやし。一年中価格も安定していて、しかも安いので、お給料日前のピンチヒッターです。そんなもやしをたくさん使ったおかずの作り方をご紹介します。

STEP1【下ごしらえ】

・もやしは洗って水気を切っておきます。
・卵は溶きほぐしておきます。

STEP2【炒めます】

・油を熱したフライパンで溶き卵を半熟状になるまで炒め、お皿に取り出しておきます。
・同じフライパンに油を少量足し、豚肉を炒め、豚肉に火が通ったようなら、もやしを加えて、サッと炒めます。

STEP3【味付け】

Aを加えて、取り出しておいた半熟卵を戻し入れて、味を絡めて、出来上がり!

まとめ

もやしには食物繊維が多く含まれているので、便秘解消に効果があります。低カロリーなのでダイエットにもおススメの食材です。低カロリーで満腹になる一石二鳥のおかずです。

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必要なもの

【4人前】 豚肉(こま切れ)…200g もやし…2袋 卵…4個 A(酒、しょう油…大さじ2 みりん…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩コショウ…少々)

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