果物の缶詰のシロップの活用法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

果物の缶詰のシロップって、残ったらどうしていますか?シロップの活用法をご紹介します。

STEP1<b/>【シロップの活用法】</b>

果物の缶詰のシロップは、照り焼きの時に利用するとおいしくできあがるんです。
まず、フライパンにサラダ油をひきましょう。そして、鶏の手羽先をこんがりと焼きましょう。

STEP2<b/>【一緒に煮込みましょう】</b>

鶏の手羽先が焼きあがったら、果物の缶詰のシロップを適量入れましょう。さらにしょうゆを加えて煮込みます。

STEP3<b/>【特徴】</b>

鶏に照りがでてきたらできあがりです。
果物の缶詰のシロップを使うことで、鶏肉に果物の甘酸っぱさが加わります。また、肉汁もたっぷりです。

STEP4<b/>【献立に悩んだら】</b>

缶詰を食べた日の翌日の献立は、照り焼きにするとおすすめです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ