ホルモン入りのうどんを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ホルモン入りの、ホルモンうどんの作り方を紹介します。

STEP1下準備

ホルモン・キャベツは1口サイズに切る。
タマネギはくし型に、長ネギは斜め切りにする。

※野菜は水分が出るので少なめに

STEP2強火で焼く

油をひかずにホルモンを焼く。
キャベツ・タマネギ・長ネギを加えて炒める。

※フライパンはしっかり熱するのがポイント。
お好みで塩・コショウなど加える

STEP3うどん・タレを加える

最後にもやしを加え、全体に火が通ったら完成。

※うどんはあらかじめ電子レンジで温めておいたほうがいいですよ。
市販のタレは辛目を選ぶのがいいです。

まとめ

出典元:「津山ホルモンうどん研究会」↓ http://tsuyama-horumonudon.com/recipes.html

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(2人分) ・うどん 2袋 ・ホルモン 150~200g ・キャベツ 適量 ・タマネギ 1/2個 ・長ネギ 適量 ・モヤシ 適量 ・タレ 適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ