変わったタルトの作り方

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はじめに

オレンジの皮を使ったタルトの作り方を紹介します。

STEP1混ぜる

①ボウルに卵白を入れて泡が立つまで混ぜます。
角が立つようになったら、グラニュー糖を3~4回に分けて入れてしっかり泡立てる。

②混ぜ合わせたAを①にちょっとずつ混ぜる。

③オレンジの皮とふるったBを②に入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

STEP2蒸す

④バットなどにクッキングシートを敷いて、③を流し入れたら平らに伸ばして、強火で5分間蒸す(指で触ってつかなければ出来ています)。

STEP3巻く

⑤絞った布巾の上に、冷ました④をシートのついた面を下にして置く。
表をあんこを前面に塗り、手前からシートを慎重にはずしながら巻きましょう。

⑥布巾を巻いた状態でしばらく置いて、形がなじんだら、布巾を取って食べやすい大きさに切り分けましょう。

まとめ

出典元:「ウイークリーえひめリック 4月21日号」↓
http://www.ehime-riq.jp/latest.html

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必要なもの

材料(22x22cm 1枚分) ・卵白 1個分 ・グラニュー糖 50g ・A(白こしあん 60g、水 大さじ3) ・オレンジの皮(すりおろす) 1/4個分 ・B(薄力粉 70g、ベーキングパウダー 小さじ2/3) ・こしあん(あずき) 200g

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