余ったホイップ生クリームを使うコツ

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はじめに

手作りケーキを作ったりして、ホイップした生クリームが残ってしまったら捨ててしまうのはもったいないですよね。

STEP1<b>こんなときは!</b>

ケーキなどを作ったあとに、ホイップしたクリームが使いきれずに残ってしまったら、ニオイがつかないようにジッパーつきの保存袋に入れるか、絞り袋ごと保存袋に入れて冷凍庫で保存します。

STEP2<b>ワンポイントアドバイス</b>

コーヒーを飲むときに入れれば、ウインナーコーヒーに。急な来客のときにちょっとおしゃれにおもてなしすることもできますよね。

STEP3<b>応用</b>

他には卵焼きを作るときにも使えます。凍ったままの生クリームを卵液の中に絞り入れ、軽く混ぜ合わせて焼くだけ。はじめは固まっていても、フライパンで焼き始めれば溶けてしまうので、味にも影響はありません。

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