子供に人気の咳止め、きんかんあめの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

子供でも食べやすい「きんかんあめ」の作り方をご紹介します。

STEP1★ きんかんあめの作り方

1. きんかんの木口と種を取り除いて、2か所ほど筋目を入れておく
2. きんかん500g、ザラメ200gを空き瓶に交互に入れます。一番上はザラメになるよう   に。
3. 最後にはちみつ大さじ3杯を入れて蓋をして、夏は冷蔵庫、冬は冷暗所に保管する。
4. 全体があめ色になって、どろりとしたら食べられます。

STEP2★ 万能あめです

甘酸っぱさが子供が喜んで食べてくれる味になっています。
病院の薬もよく効きますが、子供が喜んで食べてくれるもので、困った咳が取れるなら、親としても楽なのではないでしょうか。

STEP3★ 具合の悪くないときも・・・

きんかんにはビタミンCがたっぷり含まれていますので、具合の悪い時以外でも美容にも良いですね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ