ミルクホイッパーのコツ☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1006
  • ありがとう数:0

はじめに

おうちでふわふわなカプチーノなどを作って、おうちカフェを始めてみよう♪

STEP1<b>【ミルクホイッパー】</b>

ミルクホイッパーを使えば、簡単に、牛乳のふわふわな泡を作ることが出来ます。牛乳を容器に入れて、スティックを何回か押したり引いたりして泡立てるものや、ボタンひとつの電動式もあります。インターネットでも購入出来ます。

STEP2<b>【温度】</b>

牛乳の温度は、泡立ちのポイントになります。コーヒーのホットや、アイスに合わせて、ホットならレンジで温めてから、アイスなら、冷蔵庫から出してすぐに泡立てましょう。

STEP3<b>【脂肪分】</b>

牛乳の乳脂肪分が合った方が、おいしい泡が作れます。空気を含ませるのに、牛乳の乳脂肪分が大切な役割を果たすので、成分無調整の牛乳がおすすめです。飲んで美味しいと思う、お好みの牛乳で作ってみてください。

まとめ

泡立てた牛乳をコーヒーにのせるだけで、リッチな気分に♪
ココアなどを泡立てて、そのままシェイクで飲むのもOK♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ミルクホイッパー 牛乳

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ