超簡単!!生チョコの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:736
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
アイスを使って、簡単な生チョコを作りましょう(^^)♪

STEP1

耐熱容器にチョコレート、アイスクリームを入れてラップを軽くかけます。

STEP2500W電子レンジで、約2分加熱します。

STEP3ラップを外して、よく混ぜます。

STEP4容器にクッキングシートを敷いて、3を流し込みます。

STEP5冷蔵庫に約2時間入れて冷やし固めます。

STEP6まな板の上にシートを敷いて、ココアパウダーを振ります。

STEP7

5を容器から取り出して、6に置いて、上からココアパウダーを振ります。

STEP8

適当に大きさに切って、全体にココアパウダーを振れば出来上がり。

関連するタグ

必要なもの

製菓用チョコレート…200g バニラアイスクリーム…80g ココアパウダー…適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ