色のあおい野菜を白くゆでる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:274
  • ありがとう数:0

はじめに

野菜を色が綺麗なままゆでる方法です。
青菜編

STEP1

たっぷりのお湯をわかし、2%くらいの塩を入れます

STEP2

根元から入れ、葉の部分はお湯の中を軽く泳がすようにします。

STEP3

ゆで上がったら冷水に取り、手早く冷やします。

まとめ

材料を入れた時のお湯の温度を90度以下に下げなければ色よく仕上がります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

お湯 塩

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ