おいしいニンニク醤油の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:905
  • ありがとう数:0

はじめに

ニンニクは料理のスパイスに、そしてスタミナをつけるにももってこいの食材です。それを、いつも食卓の上に置いて、手軽に頂くには、粉末のガーリックもいいですが、ニンニク醤油にしておくのもいいです。簡単な調理方法を説明します。

STEP1

ニンニクを刻んで、軽く炒めます。

STEP2

小瓶一杯分の醤油のの中に炒めたニンニクを入れます。一日も置いておくと、ニンニク醤油ができています。醤油は薄口でも濃い口でも、お好みで。

まとめ

ニンニク醤油は普通の醤油と同じ様に使ってもいいですし、お好みに応じて御飯にかけて食べても美味しいです。ぜひ、お試しください。

関連するタグ

必要なもの

ニンニク 醤油

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ