苦手なシュウマイの皮包みを上手に見せる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

しゅうまいって中身は手軽にできるのに(まぜるだけ)
皮がうまく包めなくて・・・
という苦手意識を持っている人、多いようです。

そこで包まないけどしゅうまいをご紹介します。

STEP1しゅうまいの皮

Photo by 豆柴モモ
たいてい正方形ですから半分に切ります。

画像左下の状態です。

それを帯状に切ります。
あんまり几帳面じゃなくても適当で大丈夫です。

STEP2しゅうまいの皮の山

Photo by 豆柴モモ
ができます。
これをバラバラになるようにほぐしてトレーに広げておきます。

STEP3造った具

Photo by 豆柴モモ
を丸めて投入。適当にくっつくようにゴロゴロさせます。

STEP4出来上がり

それをキャベツやもやしをしいた皿にならべて水を少し入れてください。
しゅうまいが水につからないように気をつけてください。

さらにキャベツでフタをすると旨くいきます。

ふんわりとラップをしてレンジでチーン。

時間は600wで7分くらいです。(8個の場合)

まとめ

子供でもお手伝いできるしゅうまいです。

見た目も意外ときれいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

はさみ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ