豚汁を美味しく作る方法

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はじめに

そろそろやってくる、寒い時期にぴったりの豚汁! 味にうま味のでる調理方法をお教えします!

STEP1材料を切る。

鍋にサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
野菜とこんにゃくを入れる。

STEP2

味噌を使う量の半分(40g)、この段階でいれ、具の全体にいきわたるよう、混ぜる。

STEP3水を加えて、中火で10分。弱火で5分煮込む。

灰汁をとり、残りの味噌(40g)を溶きいれ、ひと煮立ちさせると、完成。

まとめ

味噌をステップ2で入れることで、味にコクが出て、具も軟らかくなる。

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必要なもの

豚バラ肉/150g にんじん/50g 大根/80g ゴボウ/40g こんにゃく/100g サトイモ/120g 水800g 味噌/80g サラダ油/大さじ1

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