春の豆の蒸しサラダレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:342
  • ありがとう数:0

はじめに

アンチョビを使った、ちょっとおしゃれな一品です。

STEP1[材料]

オリーブオイル…大さじ1
グリーンピース…30g
絹さや…10本
スナップエンドウ…10本
水…大さじ2
塩…適量

(ソース)
オリーブオイル…大さじ2
にんにく…1/3片
アンチョビ…5g

STEP2[作り方]

1.オリーブオイルを入れたフライパンに、グリーンピース、絹さや、スナップエンドウを生のまま入れる
2.水を入れて、蓋をし、強火で2分加熱する。
 ※蒸し炒めがポイント!
3.味付けとして、塩を振ります

4.ソースを作ります。オリーブオイルを入れたフライパンに、みじん切りにんにく、アンチョビを入れるだけ。

お皿に豆をもりつけ、上からソースをかけたら完成です。

STEP3[おしゃれな一品]

アンチョビを使うおしゃれな一品。
基本的には塩と、アンチョビの塩で食べるレシピになるので本当にシンプルな味。

簡単なのにおしゃれでおいしそう!これは作ってみたい!そう思える一品です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ