簡単!あと一品困ったら『もやしのカルボナーラ』

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:677
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kirakira621
あと一品足りないときに、切る手間も省け火の通りが早く、味もよくなじんで簡単な『もやしのカルボナーラ』の作り方です♪

STEP1★混ぜる★

ボウルに卵を溶きほぐす。
牛乳、粉チーズ、塩、黒コショウ少々を加えて混ぜる。

STEP2★炒める★

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、もやしをサっと炒める。
ふたをして分蒸らす。
ふたを取って炒めながら、水気をとばす。

STEP3★仕上げ★

ステップ1を回しいれて大きくかき混ぜ半熟になったら火を止める。
器に盛りお好みで黒コショウを振って出来上がり♪

まとめ

もやしなのでダイエットにもおすすめです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

★材料レシピ★ もやし・・・・・・1袋 卵・・・・・・・・1個 牛乳大さじ2 粉チーズ大さじ1 塩小さじ1/2 オリーブ油大さじ1 黒コショウ適宜

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ