砂糖を使わずリンゴのコンポートを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:4438
  • ありがとう数:0

はじめに

コンポートなんておしゃれに書きましたが、
要はリンゴ煮ですね。

天然素材だけを使用するため、とってもヘルシー。
電子レンジを使って簡単に作る方法を教えちゃいます。

単品でもいいし、トーストやヨーグルトと
一緒にたべてもいけますよ。朝食やおやつにどうぞ。

STEP1りんごの皮をむき、いちょう切りにします。

ヨーグルト等と一緒に食べたい場合は、
小さめに切っておくと、後々使い勝手がいいですよ。

STEP2器にステップ1のりんごとレモン汁、シナモンを入れて

ラップをします。分量はお好みで。

シナモンの香りが苦手な人は、入れなくてもOKです。

バリエーションとして、レーズンなどを入れてもいいでしょう。

STEP3500w~600wの電子レンジで2分加熱します。

一旦器を外へ出し、中身をかき混ぜてから
更に1~2分レンジで加熱します。

再びシナモンをかけ、熱が冷めるまで置いてできあがり。

STEP4ステップ1の段階で、リンゴの皮を剥かずにそのまま

上記の工程で作ると、ほんのりピンク色のコンポートができます。

関連するタグ

必要なもの

りんご レモン汁 シナモン粉

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ