ポトフを食べきる

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

 秋から冬に向かい、ポトフの美味しいシーズンがきます。作るとき沢山作り、
 残ったポトフを、翌日からアレンジして食べきりましょう。

STEP1 1日目、ポトフとして美味しく食べる。

 2日目、残ったポトフのなべに熟したトマトを入れて(カットトマトの缶詰でもOK)
     トマトスープとして食する。

 3日目、さらに残ったトマトスープにカレー粉を入れカレーとして完食。

まとめ

 仕事と家事をこなしていると、夕食の準備が素早くできるのは何よりも嬉しい事です。

 ポトフはその点一回作ると、残り2日間別メニューで楽しめます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

 ポトフ  トマト(缶詰でもOK)  カレー粉(市販のカレールーでもOK)

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ