黒くなったバナナ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:499
  • ありがとう数:0

はじめに

 バナナの皮が黒くなってしまった時の、利用方法です。

STEP1

 ① 皮をむいて中身を器に入れる。

STEP2

 ② これを潰して、レモン汁をいれさらに混ぜる。

STEP3

 ③ バターかマーガリンを塗った食パンの上に、潰したバナナを塗る。

STEP4

 ④ その上に、シナモンをふりかけ、オーブントースターで焼く。

STEP5

 ⑤ こんがり焼けたらOK

まとめ

 ついつい残って黒くなってしまったバナナ、完熟で美味しいのですが、軟らかいしちょっ
 
 と食べにくいですよね。そんな時、どうぞお試しあれ。朝食には特にお勧め。

関連するタグ

必要なもの

 皮が黒くなったバナナ レモン汁 バター(マーガリン)  食パン 器

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ