肌にいい納豆チャーハンの作り方

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はじめに

納豆は身体にいいだけではなく、美肌にもいいんです。

そこでチャーハン好きな私が考えたチャーハンレシピ。
最初は『はあ?!』って言ってた家族も、一度食べた
らヤミツキになってます。

材料はシンプル。
味は濃厚。
ぜひ、作ってみてください。

STEP1準備

納豆はよくかき混ぜておく。
紀州ウメは叩いて潰しておく。
レタスは水洗いをしておく。
ネギはみじん切りにしておく。
卵は溶いておく。

STEP2じっくり焼く

フライパンに油を熱し、豚バラ肉をカリカリになるまで弱火でじっくりと焼く。

STEP3混ぜながら焼く

肉が焼けたら一度取り出し、そこへご飯・溶き卵を入れてご飯粒、ひとつひとつに卵が
絡み合うようにかき混ぜながら焼く。
いい色になったら塩・コショーを軽くする。

STEP4炒める

ネギを入れて、ネギがしんなりするまで炒める。

納豆・紀州ウメ・レタス投入!!
軽く炒めたら最後に醤油で味を調える。

醤油を入れたら豚肉を戻し、さらに軽く炒める。

お皿に盛って出来上がり♪

まとめ

マジで上手いです!!
食べてみてください。

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必要なもの

豚ばら肉 納豆 紀州ウメ レタス ネギ サラダ油 塩・コショウ 醤油

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