牛肉となすの炒めものレシピ

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はじめに

Photo by smap1
市販の焼き肉のタレで、簡単で栄養バランスもとれたご飯のすすむおかずを紹介します。

STEP1

牛肉は長さ5から6センチに切ってボールに入れ、ゴマ油、市販の焼き肉のタレを加えてよくもみ込みます。
なすはヘタを切り、縦半分に切ってから幅1センチの斜め切りにします。
タマネギはしんを切り、横に幅1センチに切ります。

STEP2

フライパンにゴマ油大さじ2を中火で熱し、なす、タマネギを入れてしんなりするまで2から3分炒めます。
ステップ1で味を付けた牛肉をタレごと加え、強めの中火にして2から3分炒め合わせます。
肉の色が変わったら、塩、コショウで味を整えます。

STEP3

粗熱を取った後、密閉容器に入れ、冷蔵庫で2から3日保存することができるので、お弁当のおかずにおススメです。

まとめ

photo by 写真素材足成

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必要なもの

牛もも薄切り肉・・・150g なす・・・2個 タマネギ・・・1/2個 ゴマ油・・・大さじ3 市販の焼き肉のタレ・・・1/2カップ  (しょうゆベースのもの)

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