キムチ焼きうどんの作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
作って美味しかったキムチ焼きうどんの作り方を紹介します。

STEP1まずは、材料を用意します。

ゆでうどん 4玉(880g)
豚肉(切り落とし) 200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
にら 1わ
白菜キムチ 200g
 酒 大さじ2
 水 大さじ3~4
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2

STEP2

玉ねぎは縦に7~8mm幅に切る。しめじは小房に分ける。にらは4~5cm長さに切る。豚肉は大きければ一口大に切る。キムチは汁を絞り(汁はとっておく)、大きいものは切る

STEP3

中華鍋に油大さじ2を熱し、豚肉をカリッとするまで強めの中火で炒め、玉ねぎを加えてさっと炒める。上にのせるようにしてゆでうどんを入れ、酒と水をふってふたをし、蒸すようにして2~3分火を通す

STEP4

うどんがほぐれて熱くなったら、しめじとキムチを加えて炒め合わせ、しめじに火が通ったらキムチの汁を加え、にら、ごま油、しょうゆも加えてひと炒めする。

まとめ

白菜キムチは塩分や辛みによって分量を加減する

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