美味しいポテトフライの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:303
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
ポテトをカラッと上げるのって、難しいですよね。

STEP1

フライドポテトを作るなら ジャガイモを切って茹でるのですがその時、塩を入れて硬めに茹でます。

STEP2

その後、揚げます。 ジャガイモの形を残したい料理は塩を入れるとそのままの形でいます。

STEP3

ポテトサラダとかコロッケなどに使う場合は塩をいれずに茹でます。 レンジと違いちょっと一手間ですが 塩茹でした後揚げると適当に揚げてもカラッとします。

まとめ

塩茹でをすることによりジャガイモの表面がコーティングされて油がジャガイモの中に入りにくくなりカラッと上げることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ