パラパラチャーハンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by michi0115
お米がパラパラなチャーハンの作り方です。

個人的には、モチモチなのが好きなのですが、人によってはパラパラじゃないと認めないとか。
そんな人をもてなす際にぜひ。

STEP1ご飯を炊きます。

炊いてる間に卵を溶いておきます。

STEP2炊いたご飯に溶いた卵をかけます。

卵かけご飯の要領で、よく混ぜます。

STEP3後は具材とともにチャーするだけです。

パラパラチャーハンになります。

卵を後から入れないのがミソです。
先に混ぜちゃうことで、卵がご飯をコーティングしてパラパラになるんだそうです。

僕個人としては、モチモチチャーハンの方が好きですが。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ