きゅうりサンドイッチの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

きゅうりだけしか具がないときの、美味しいサンドの作り方をご紹介します。

STEP1

きゅうりは細い千切りにします。塩もみしてしばらく置き、水分を出します。
水洗いして塩気を抜き、さらにふきんなどに包んでしっかりしぼります。

このきゅうりに、溶かしバターとコショウをかけて馴染ませます。
マヨネーズを塗った食パンに、このきゅうりを挟んで出来上がり!です。

STEP2

バターにマヨネーズと、野菜だけなのにハイカロリーなサンドイッチにはなりますが、美味しいですよ。
酸味が強いのが好きな方は、レモン汁やお酢を加えてもよいです。
大人はガンガンコショウを利かせて、スパイシーにいただくのがオススメです。

ポイントは、とにかくきゅうりの水分をしっかりしぼること。
これを怠ると、パンがべっとりしてくるので、気をつけてくださいね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

食パン…2枚 キュウリ…1本 塩…小さじ1 バター…適量 コショウ…適量 マヨネーズ…適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ