美味しいフレンチトーストの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

噛むと甘い汁がしみ出す、美味しいフレンチトースト作り方をご紹介します。

STEP1■作り方

(1)ミルクとメープルシロップを混ぜ合わせます。ちょっと甘いかな、程度で。お好み。
(2)食パンを(1)の液にひたします。
(3)別のお皿にたまごを溶きます。
(4)弱火にあたためたフライパンにバターを溶かします。
(5)ミルク液のひたったパンをさっと両面たまご液に通して、じわじわっと焼いてください。

STEP2■ポイント

ミルクとたまごを混ぜ合わせないこと。
こうして作ったフレンチトーストは、パンをかむとじゅわっと甘い液がお口に広がり、なんともいえない幸福感につつまれます。
あと、あまり焦げないので、やさしい色合いにしあがりますよ。

まとめ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

・食パン(耳あり耳なしはお好みで)…1枚 ・メープルシロップ(はちみつ、お砂糖でもOK)…小さじ2 ・ミルク…100cc ・たまご…1個 ※いずれもお好みで調節してください。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ