簡単に作れるチョコケーキ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:593
  • ありがとう数:0

はじめに

驚くほど簡単に出来るチョコケーキの作り方です。
失敗する心配もありません。

STEP1

ホットケーキの素と溶いた卵、牛乳を混ぜる。

STEP2

湯せんで溶かしたダークチョコレートを加える

STEP3

ステップ1,2で出来上がったものを、炊飯器の内釜にいれ、白米炊きの設定にして、炊き上げる

STEP4

炊き上がったら、保温せずに取り消しボタン

STEP5

表面に火が通っていないときは、更に15分ほど加熱する

まとめ

途中でふたを開ける際は、その度に取り消しボタンを押すこと

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

市販のホットケーキの素:150g 卵:1個 牛乳:150cc ダークチョコレート:70g 炊飯器

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ