ソフトクリームの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:633
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
実は、ソフトクリームも簡単に作ることが出来るんです!!

STEP1

基本は、泡立てた卵に、牛乳と砂糖を加えて凍らせるだけです。

STEP2

このとき、1時間に1回ほど冷蔵庫から出してかき混ぜます(空気を含ませるため)。3~4時間くらいで完全に凍ります。

STEP3

全卵を使うとアイスクリーム、卵白を使うとシャーベットになります。  材料に生クリームとかバニラエッセンスとか色々加えてみると、ソフトクリームに近い物が出来ると思います。よさそうなものを色々入れて実験してみるといいんじゃないでしょうか。  

まとめ

私が作ったときは、卵2個に対して牛乳200ccと、砂糖が40g前後くらい入れました。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ