BBQで、簡単ベーコン食べる

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はじめに

青空の下、みんなでちょっと凝ったつまみも作ってみましょう

STEP1

お花見やBBQをしよう、となった時、お肉を焼いているだけでは
もったいないです!
せっかくの青空の下で、お酒を飲みながら楽しむのであれば、
気軽にできる、凝った料理、をしながら、楽しみませんか?

STEP2燻製が簡単にできるのは、ご存知ですか?

ホームセンターでも、燻製チップは売っています。
簡易式のダンボールのものを買うも良し、蓋があるフライパンで
代用するもよし、です。
※フライパンでする場合、燻製の煙で汚れるのは、注意してください。


家で、豚バラのかたまりの周りに、塩を少々振って、粒こしょうや
香草をまぶしてください。
香草が面倒くさかったら、クレージーソルトでも十分です。
全体にまぶすようにつけてくださいね。
粒こしょうは大目がおいしいです。

そのまま冷凍にしてください。

当日朝、冷凍のままお肉を現場にもって行き、解凍しきった後に、
周りの水分をふき取って、燻製にしたら、十分ベーコンの味に。
生肉なので、火はしっかり通すようにしましょう。

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