葉物野菜を新鮮に保つ方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:480
  • ありがとう数:0

はじめに

レタスやほうれんそうなど、冷蔵庫にそのまま入れておくと、すぐにしなしなに・・・シャキシャキと鮮度の良いまま、保存したいですよね!

STEP1

レタスやほうれん草を、冷水で洗い、水気を切ります。

STEP2

レタスは葉を1枚ずつはがし、大きめのタッパーなどに入れて保存します。ほうれん草は5cmくらいに切って、保存します。これを買ってきてすぐにするだけで、シャキシャキ感は断トツ長持ちです!

まとめ

水気は軽めに取りましょう。野菜はすばやく扱うのがポイントです☆

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ