なすの田舎煮

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
秋茄子は、本当に甘みがあって、美味しいです。是非、秋茄子を使って調理してみてください。

STEP1材料を用意します。

なす 12個(1kg)
煮干し 50g
赤唐辛子 1本
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2

STEP2

なすはヘタを切り落とし、縦に7~8mm間隔に切り目を入れる

STEP3

煮干しは頭と腹ワタを除き、縦半分に裂く。

STEP4

赤唐辛子は種をとり除く

STEP5

中華鍋に油大さじ2と赤唐辛子を入れて熱し、なすを入れて全体に油がまわるまで炒める。水3カップ、砂糖、しょうゆ、酒、煮干しを入れ、中火で20~25分煮る。そのまま冷まして味を含ませる。

まとめ

冷たく冷やして食べても美味しいですよ!!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

なす 12個(1kg) 煮干し 50g 赤唐辛子 1本 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ4 酒 大さじ2

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ