ゴーヤふりかけの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
おばあちゃんに教えてもらった、ゴーヤふりかけ。何杯でもご飯が進んじゃいます。

STEP1材料を用意します。

ゴーヤ 1本
ナス  4本
鰹節
砂糖
味噌

STEP2ゴーヤを薄く切り、塩水にひたします。

ナスは、細かく切って、塩水にひたします。

STEP3

なすとゴーヤを、油で炒めます。

STEP4

味付けに、砂糖と味噌と水を加えたものを、混ぜて、それで炒めてください。水分が飛んでいくぐらい。

STEP5

火を止めてから最後に鰹節を加えて混ぜると出来上がり!!

まとめ

おばあちゃんは、全て目分量だったので、ここは、申し訳ないのですが、目分量で頑張ってください。笑

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ