なすとピーマンのみそ炒めの作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
テレビの3分クッキングでやっていて、作ったら本当に美味しかったので、紹介させていただきます!!

STEP1材料を用意します。

豚バラ肉(薄切り) 150g
 (粗塩、こしょう各少々)
なす 3~4個(300g)
ピーマン 3個(150g)
じゃが芋 1個(160g)
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
赤唐辛子(小口切り) 1本分
▼合わせ調味料
 みそ 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1

STEP2

豚バラ肉は一口大に切り、粗塩、こしょうをふって下味をつける。

STEP3

なすはヘタを除いて一口大の乱切りにする。ピーマンは種を除き、なすの大きさに合わせて乱切りにする

STEP4

じゃが芋は皮をむいて乱切りにし、ラップで包んで電子レンジ(500W)に4分かける。

STEP5

合わせ調味料をよく混ぜる

STEP6

フライパンに豚バラ肉を入れて中火にかけ、焼き色がついて脂が出てきたらなすを加え、しんなりするまで炒める。しょうが、にんにく、赤唐辛子を加えて混ぜる。

STEP7

次にじゃが芋、ピーマンを入れ、ピーマンがしんなりするまで強火で炒め、合わせ調味料とごま油を加えて手早くからめる

まとめ

ナスは蓋をしながら、しんなりするまで、炒めます。

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必要なもの

豚バラ肉(薄切り) 150g  (粗塩、こしょう各少々) なす 3~4個(300g) ピーマン 3個(150g) じゃが芋 1個(160g) しょうがのみじん切り 小さじ1 にんにくのみじん切り 小さじ1 赤唐辛子(小口切り) 1本分  みそ 大さじ2  酒 大さじ2  しょうゆ 大さじ1  砂糖 大さじ1 ごま油 小さじ1

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