豆腐きなこドーナツの簡単な作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1057
  • ありがとう数:0

はじめに

ふわっと、もちっと、おいしい豆腐きなこドーナツの簡単な作り方を紹介します。

STEP1【豆腐を使ってヘルシーなドーナツ】

豆腐はとても低たんぱくな食べ物なので、ドーナツに使って美味しく召し上がることができますよ。お子様にはもちろん、女性にもうれしいおやつになりますよ。
ぜひお試しを。

STEP2【作り方】

1 ボウルに白玉粉、豆腐1/3を入れて、手で混ぜます。
 だまがなくなればホットケーキミックスを合わせ、
 残りの豆腐を加えながらこね合わせます。

2 手粉をつけ①をビー玉くらいの大きさに丸め、クッキングシート
 の上に6個くらい円形状に並べドーナツ型にします。

3 160℃の油で揚げます。

4 ドーナツが熱いうちにきなこと砂糖を合わせたものを振ります。

STEP3【おいしくなるポイント】

 ・生地は豆腐の量を加減して耳たぶくらいの固さにします。

 ・円形状に並べたらしばらく置いて生地をなじませます。 

 ・湯せんで溶かしたチョコレートやケーキシロップなどを
  ぬってもおいしいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

【材料】 ホットケーキミックス 150g 白玉粉        60g きぬごし豆腐     170g 小麦粉(手粉)    少々 揚げ油        適量 砂糖 きなこ     適量 クッキングシート

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ