鶏ささ身を大変身させる方法

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はじめに

子供も大人も喜ぶこと間違いなしのささみせんべいに大変身させることができます。おつまみや野菜サラダのトッピングにピッタリです。

STEP1【ささみの特徴】

鶏肉の中では一番柔らかく、淡白な味なのでどんな料理にも合います。
★ささみには動脈硬化を予防するナイアシンや亜鉛、代謝を良くするビタミンB1がたくさん含まれています。
美肌を保つために必要なタンパク質やコラーゲンもたくさん含まれています。

STEP2【下ごしらえ】

1、ささ身の筋を取り、2等分にそぎ切りします。1切れずつラッで包んだ上から叩いてうすくのばします。
2、ラップを外し、塩コショウを振り、水溶き小麦粉をまんべんなく塗ったら、ごまをたっぷりまぶします。

STEP3【仕上げ】

フライパンに多めに油を入れ、160℃程度の温度でパリッとなるまで油で揚げ、油を切り、食べやすい大きさに割って出来上がり。

まとめ

小麦粉に少量のカレー粉を混ぜるとカレー風味、粉チーズを混ぜるとチーズ風味に仕上がります。お酒のおつまみや野菜サラダにトッピングすれば野菜嫌いの子供も野菜をたくさん食べます!

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必要なもの

4人分 ささ身…4本 小麦粉…大さじ2 水…大さじ3 いりごま…大さじ4 塩コショウ お好みでカレー粉、粉チーズ

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