料理にツヤを出す方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

料理は味が一番大事ですが、やはり見た目も大事です。あるものを少し使うだけで料理がさらにおいしそうに見えて、おいしさもアップします。

STEP1【魚の照り焼き】

お好みの魚を焼きます。
味つけは…しょうゆ+砂糖、みりんではなく、
しょうゆ+『はちみつ』に代えてみましょう!
★仕上がった時の照りが違います。ツヤツヤと照りがあり、食べてもおいしい!

STEP2【豚生姜焼き】

出来上がる前にはちみつをフライパンに入れてお肉とからめしょう。
★照りがあって、白いご飯をついついお代わりしたくなる味です。

STEP3【はちみつポテト】

一口サイズに切ったサツマイモを油でじっくりと揚げます。
揚がったサツマイモをはちみつとからめて仕上げに黒ゴマを振って出来上がり!
★おやつにもピッタリです。

まとめ

甘みを出すために砂糖を『はちみつ』に代えてみましょう。料理がおいしそうに仕上がります。子供好きな味になるので、喜んで食べてくれます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ