シイタケのおつまみレシピ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

私は乾燥シイタケが食べられない!!あのニオイがムリなんです(ノ◇≦。) でも何故か、生シイタケは大好き♪ シイタケが安い時にたっぷり買って、おつまみ料理をよく作ります♪ 主人も大好きで、ビールにピッタリって言ってますよ。 お家の冷蔵庫を開けてシイタケが入っていたら是非お試しあれ!!

STEP1

シイタケの石突を取って、カサを下にして並べます。

STEP2そこにちょっとだけバターを塗ります。

面倒臭がりな私はチューブバターを垂らす程度。

STEP3

その上にちょこっと醤油を垂らします。

STEP4

さらにパン粉をふんわりするくらい乗せて…

STEP5

そしてそしてとろけるチーズを乗せちゃいます♪

STEP6

彩りにはパセリのみじん切りを乗せます。

STEP7

そのままトースターの中にGO!!

STEP8目安はとろけるチーズがちゃ~んと溶けるくらい。

もしくは下から覗くパン粉に焦げ目が付くくらい。

STEP9これで出来上がりです。

すごく簡単なのにとってもおいしい♪

まとめ

今日のおかずにしちゃいますか?! マヨネーズを乗せてもかなりおいしいです♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

シイタケ パン粉 溶けるチーズ パセリ 醤油 バター

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ