ポン・デ・リングを自宅で作ってみよう!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1156
  • ありがとう数:0

はじめに

あのモチモチ感が忘れられないドーナツ・・・
すごくおいしいですよね。
それを自宅でも食べたい!
自分でも作りたい!
・・・でも難しいんじゃないか・・・

いいえ、ぜひ作ってみてください!

※公式な作り方ではありません。あしからず。

STEP1★材料★

タピオカでんぷん・・・50g
片栗粉 ・・・10g
薄力粉 ・・・40g
ベーキングパウダー ・・・5g
砂糖 ・・・30g
塩 ・・・ひとつまみ
木綿豆腐 ・・・100g
卵黄 ・・・半分

トッピングはお好きなものをつけてくださいね。
オススメはお店にもある
きなこや粉砂糖、黒糖なんかもおいしいですよ!
プレーンでもさっぱりしてておいしいです。

STEP2作り方はとーっても簡単。

↑の材料をすべてボウルに入れて
ダマにならないように丁寧に混ぜます!

このとき、ヘラなどを使ってボウルの底に溜まっている粉なんかも残さないように気をつけましょう。

混ぜ終わったら、
生地を丸口絞りに入れて、
クッキングシートを敷いて
ポンデリング風に形を作りながら絞り、
約160度の油で揚げます。

温度が高すぎると焦げてしまうので目を離さないように。


これでおいしいポンデリングができますよw
ぜひお試しアレw

まとめ

固くなってしまうので揚げすぎには気をつけて!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

タピオカでんぷん・・・50g 片栗粉 ・・・10g 薄力粉 ・・・40g ベーキングパウダー ・・・5g 砂糖 ・・・30g 塩 ・・・ひとつまみ 木綿豆腐 ・・・100g 卵黄 ・・・半分 トッピングはお好きなものをつけてくださいね。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ