焼肉で赤身のお肉を一番おいしく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:626
  • ありがとう数:0

はじめに

テレビで焼肉屋さんが直伝してました!
焼肉で赤身のお肉を一番おいしく食べる方法です。

STEP1お肉をよく焼けている網の上に乗せます。

お肉がジュッと音を出す程度がいいです。

STEP2焼いていると、お肉が少しずつ縮んできます。

お肉が縮むか縮まないかのところで、ひっくりかえします。
(割りとレアな状態です。)

STEP3反対側をあぶりながら、お肉を端っこから巻いていきます。

使い終わった包帯をしまうときのように、端からくるくる巻いていきます。
完成形は、お菓子の「コロン」のようなイメージです。

焼きすぎず、好みのたれをつけて食べてください。

巻いてあるお肉の隙間から、ジューシーな肉汁が出てきて美味しく召し上がれます。

まとめ

赤身のお肉は、火を通しすぎないことが大切です。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ