アイスクリームの美味しい保存方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:450
  • ありがとう数:0

はじめに

カップのアイスを食べきれなくて、そのままふたをして残し、後で食べようとしたら味が変わっていたり、表面に氷が出来ていたりしたことはありませんか?
そこで美味しく保存をする方法を紹介します。

STEP1【容器】

他の器に移すだけでも溶け始めて、美味しさが減少するので 容器のまま保存する。

STEP2【残ったアイスの表面を平らにする】

空気に触れる面積をできるだけ少なくすることが大切!

STEP3【表面をラップでピッタリ覆う】

ふたとの間に空間があると、それだけ空気に触れることになるので
アイスクリームの表面をピッタリとラップで覆ってから、ふたをする。
内ぶたがある場合は、はがしておく。

STEP4【冷凍庫の保存場所】

低温が保たれやすい下のほうで更に奥に保存する。

取り出しやすい手前部分は、ドアの開閉のたびに冷気が逃げ、溶けやすい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

アイスクリーム ラップ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ