韓国風卵かけご飯の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:414
  • ありがとう数:0

はじめに

卵かけご飯といえば、様々なバリエーションがあります。
簡単にできる上、あまり酷い失敗がないため安心して
トライできるのがいいところかと思います。

今回は韓国風ということで、キムチ味です。
といっても別に辛くはありません。

キムチは安くて他の料理にも応用が利くため、
冷蔵庫にひとつ入っていると便利ですよ。

STEP1炊き立てご飯

お椀に盛り、中央をへこませます。
生卵を投入し、ざっとかき混ぜます。
ガッツリやらなくとも、大体でかまいません。

STEP2キムチを適量入れ

マヨネーズをかけます。
再び混ぜて、できあがり。

キムチの辛さが卵とマヨネーズでマイルドになるため、
辛いのが苦手な方でも食べられます。
ただ、マヨネーズの分量が多すぎると油っこくなりますから、
調整しつつ入れるのがいいかと思います。

STEP3マヨネーズが苦手な方は

ステップ1の時に少量の醤油や味の素を入れて混ぜ、その後でキムチを追加するといいでしょう。
薄味がお好みなら、キムチだけでもいけます。

関連するタグ

必要なもの

キムチ 生卵 炊き立てのご飯 マヨネーズ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ