おいしい卵かけご飯の食べ方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:467
  • ありがとう数:0

はじめに

卵かけご飯をみなさんはどのように食べていらっしゃいますか?

卵に醤油を入れて混ぜ混ぜなんてことしてないですよね?

卵に醤油を入れちゃうと、ちょっとしょっぱさが足りなくて
ついつい醤油を足してしまうなんてことはよくあると思います。

今日から卵かけご飯の食べ方を変えてください!!

STEP1用意

あつあつのご飯を用意します。

STEP2スペース

ご飯の真ん中に穴を開けて卵を落とすスペースを作ります。

STEP3

卵は別の入れ物に入れて混ぜ混ぜします。

STEP4卵を落とす

ご飯の穴の周りに醤油をかけて、真ん中の穴に卵を落とします。
10秒待ったら混ぜ混ぜタイム!!

STEP5醤油のいい感じ

ご飯にキチンと味を付けるので、少ししか醤油を入れなくてもちゃんとおいしい!

あつあつのご飯に卵を入れると、いい感じに固まりかけるのでこれもまたサイコー!

まとめ

とにかくあつあつのご飯を使ってください。
ちょっとだけ固まった卵のおいしいこと×10!!

関連するタグ

必要なもの

あつあつのご飯 卵 醤油

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ