レンジで簡単!梅風味なめたけ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:329
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by hana-haha
梅風味さっぱり味の“なめたけ”を作りませんか?

STEP1

1.エノキダケは2~3cmの食べやすい長さに切ります。梅干しは種を取って、ペースト状に包丁でたたいておきます。

STEP2

2.耐熱ボウルにペースト状の梅干し、醤油、みりん、酒を入れ軽く混ぜ合わせます。

STEP3

3.切ったエノキダケも2.のボウルに加えて、ザッと合わせておきます。少し端を開けて軽くラップをします。

STEP4

4.電子レンジ600W2分加熱します。取り出して一度全体を混ぜ合わせたら、再びラップをかけて600W1分加熱します。余熱がまんべんなく通るように全体を混ぜ合わせます。

STEP5*梅干しが入っているので、さっぱりした味わいです。

*電子レンジ500Wで加熱する場合は、時間を約1.2倍にしてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

【作りやすい分量】 エノキダケ 小2袋 梅干し 2個 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ