電子レンジで調理する方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:226
  • ありがとう数:0

はじめに

ちょこっと飲みたいときに時間かけて作るのは面倒ですよね。
時間をかけないで一品作れる方法を紹介します。

STEP1

耐熱容器に鶏肉のささみをきれいに並べます。

STEP2

味見をしながら日本酒と醤油を容器にいれ、レンジで2分チンします。

STEP3

一口大に切り分けてからお皿に盛り、刻んだシソと梅を飾って完成です。
ささみなのにジューシーに仕上がります。

まとめ

レンジによっては時間が違うので、そこは調整してください。

必要なもの

ささみ、醤油、酒、青じそ、梅

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ