ごまだれを使った鶏肉ときのこのソテー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1520
  • ありがとう数:0

はじめに

はなまるマーケットで放送された、ごまだれを使った鶏肉ときのこのソテーを紹介します。

作り方動画

[材料]

鶏もも肉…1枚
たまねぎ…1/4個
えりんぎ…1パック
しめじ…1パック
ごまだれ…大さじ3

[作り方]

1.サラダ油をひき、中火で一口大に切った鶏肉を炒める
2.一口大に切ったたまねぎときのこを炒める
3.ごまだれを最後に入れて絡めて完成!

[ごまだれは万能調味料]

Photo by kumiko3
ごまだれは、すりごま、しょう油、砂糖、酢、油を加えた万能調味料。
味が一本で決まるのでとっても便利です。

サラダだけではなく、他の用途にもできるので使い方を知ってチャレンジしてみることが大切です。

[さっそく作ってみました]

玉ねぎはありませんが、えりんぎと鶏もも肉で作ってみました。
ごまだれ味、温かくてもとてもおいしく香りもよくなります。

このレシピはかなりお気に入りになりそうです。

4/4、はなまるマーケットで放送された内容です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ