自家製あいすくりん

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:314
  • ありがとう数:0

はじめに

なめらかな中に、さくさく氷の粒を感じるような
なつかしい味のアイスです。

STEP1卵と砂糖と牛乳でつくる昔懐かしいアイスクリームです。

コンデンスミルクを入れるのがポイント。

1、ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐし、グラニュー糖を加え、
  泡立て器ですり混ぜる。

2、グラニュー糖がなじんだら牛乳とコンデンスミルクを加え、よく混ぜる。

STEP23、よく混ぜたものをバットに移し、冷凍庫に入れる。

  固まりかけたら一度取り出してフォークでよくかき混ぜ、
  ふたたび、冷凍庫で1時間ほど冷し固める。

4、好みでコーンカップに盛る。

必要なもの

材料(作りやすい分量) 卵        2個 グラニュー糖   60g 牛乳       500ml コンデンスミルク 50ml 市販のコーンカップ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ