ソーセージ風ソテー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:225
  • ありがとう数:0

はじめに

豚ひき肉でつくる、しっかり食べたいときのソーセージ風おかずです。

STEP1★ 下準備 ★

玉ねぎとにんにくはすりおろしておく。

STEP2★ タネを作る ★

ボウルに、豚ひき肉・玉ねぎ・にんにく・調味料を入れてよく混ぜ、
ナツメグを加えて、さらによく混ぜる。

4等分にして直径1.5~2cmの棒状にする。
1つずつラップにくるんで、形を整えて
(少し平べったくしておくと火がとおりやすい)ラップを外す。

STEP3★ 焼く ★

フッ素加工のフライパンを中火で熱し、タネを並べて転がしながら焼く。
このとき、フタはしないのが、こんがり焼くコツ。
表面に焼き色がついたら、弱火にして3~4分焼く。

まとめ

・ナツメグの風味が食欲をそそります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

2人分 豚ひき肉  150g 玉ねぎ   10g にんにく  1/4片 牛乳    大さじ1 かたくり粉 大さじ1 塩     小さじ1/4 こしょう  少々 ナツメグ  小さじ1/4  

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ