カレーのお供の、ちょっとしたおかず

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:5325
  • ありがとう数:0

はじめに

カレーを食べるときにちょっとあるとうれしい、さっぱり簡単な添えものです。

STEP1* 玉ねぎの甘酢炒め *

・玉ねぎは縦半分に切り、根本と先を少し落として、縦に1cm幅に切る。
・フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れてすこししんなりするまで炒める。
・砂糖、酢、塩を加えて炒め合わせ、少し冷めたら器に盛り付ける。

STEP2* きゅうりの塩レモンサラダ *

・きゅうりは、2~3mm幅に切ってボウルに入れ、塩を振って10分ほどおいておく。
・さっと洗って、水気をしぼり、ボウルに入れてサラダ油、レモン汁をふって混ぜる。
・器に盛り、黒こしょうをふる。

STEP3* トマトとバジルのサラダ *

・トマトを縦半分に切ってヘタを切り、食べやすい大きさに切る。
・器をトマトに入れて荒く千切ったバジルの葉をのせ、
 市販のフレンチドレッシングをかける。(塩、黒こしょう、オリーブ油でもOK)

STEP4* キャベツのコールスロー *

・キャベツを千切りにする。
・大きめのボウルにドレッシングの材料(サラダ油、塩、酢、こしょう)を混ぜ合わせ、
 キャベツを加えて混ぜ、しんなりするまで2~3分おいてから、盛り付ける。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

* 玉ねぎの甘酢炒め * ・玉ねぎ   小2個 ・サラダ油  大さじ1 ・砂糖大さじ2、酢大さじ3、塩小さじ1/3 * きゅうりの塩レモンサラダ * ・きゅうり    3本 ・塩       小さじ1 ・サラダ油大さじ1、レモン汁小さじ1 ・粗挽き黒こしょう  少々 * トマトとバジルのサラダ * ・トマト    2個 ・バジル(生) 少々   ・フレンチドレッシング(市販のもので可) 大さじ2 * キャベツのコールスロー * ・キャベツ   3~4枚 ・サラダ油   大さじ1 ・塩小さじ1/3、酢大さじ1、こしょう少々  

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ