手づかみ食べの離乳食にもオススメ!のり巻きポテト♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:6319
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
離乳食としても、お弁当のおかずとしてもオススメの
のり巻きポテトの作り方をご紹介します。

STEP1★ 作り方

1.じゃがいも・人参を5mm角位の大きさにカットしやわらかくなりまで茹でます。
2.お湯を切って、マーガリン・マヨネーズを加えます。
3.適量をスプーンですくってのりで巻きます。

STEP2★ 作り方のポイント

・じゃがいもが茹で上がったて水を切るときは、少しお湯が残るくらいにすると
やわらかく仕上がるので、まだ歯がしっかり生えていない子どもでも大丈夫です。

・のりは巻きずし用の焼き海苔がオススメです。

STEP3

Photo by coffee_time
お花見の季節です。みんなのお弁当と一緒に離乳食期の子どもも一緒に食べられる
のり巻きポテトをつめると、子どもも「自分も一緒」という感覚を楽しめます♪
お花見をしながら、外での家族団らんにもオススメな一品です。

必要なもの

じゃがいも 2こ 人参    1/5本 のり    1枚 マーガリン 少量 マヨネーズ 少量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ