もやしの美味しい調理法

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はじめに

安くて、栄養価が高くて、低カロリーのもやし。
簡単に作れて美味しいレシピをご紹介します。
もりもり食べてもお財布に優しい食材ですので、
是非参考にしてみてください。

STEP1【もやしナムル】

茹でたもやしの水分を十分に切り、
ゴマ、ゴマ油、塩、醤油少々を加えて混ぜるだけです。
七味唐辛子を加えても美味しいです。

STEP2【もやしとシーチキンの卵とじ】

もやしをさっと炒めてシーチキンを加え、
塩コショウをしてから卵でとじます。 
マヨネーズをかけると美味しいですよ。

STEP3【冷しゃぶサラダ】

もやしとにらを茹でて、水気を切って冷ましておきます。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて冷水に取り、
もやしとにらの上に乗せるだけ。
お好みで、ポン酢かゴマだれをかけてください。

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