もやしの美味しい調理法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

安くて、栄養価が高くて、低カロリーのもやし。 簡単に作れて美味しいレシピをご紹介します。 もりもり食べてもお財布に優しい食材ですので、 是非参考にしてみてください。

STEP1【もやしナムル】

茹でたもやしの水分を十分に切り、
ゴマ、ゴマ油、塩、醤油少々を加えて混ぜるだけです。
七味唐辛子を加えても美味しいです。

STEP2【もやしとシーチキンの卵とじ】

もやしをさっと炒めてシーチキンを加え、
塩コショウをしてから卵でとじます。 
マヨネーズをかけると美味しいですよ。

STEP3【冷しゃぶサラダ】

もやしとにらを茹でて、水気を切って冷ましておきます。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて冷水に取り、
もやしとにらの上に乗せるだけ。
お好みで、ポン酢かゴマだれをかけてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ